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お食事

お料理

海と湖と山に囲まれたはわい温泉。
日本海の新鮮な海の幸、東郷湖の幸、山陰の山の幸をお楽しみ下さい。
彩香の宿の名の通り、彩り、香りを季節毎に手作りでアレンジいたしました。
(ご紹介している内容、写真は一例になります。お料理内容、器等、時期により変更になります。)
  • 季節会席膳

    地採れの季節の旬な素材を用いて、季節毎のメニューでお作りいたしております。
    特産品のオプション追加メニューも通年承れます「鳥取和牛のミニステーキ」や、
    6月上旬~8月上旬の「岩牡蠣」、5月中旬~10月上旬の「白いか」等がございます。

    ※写真はイメージです。お料理内容、器等、季節により異なります。
    ※アレルギー等の食材が有ります場合は、ご予約時にお申し出下さい。その場合は、ご変更させて頂きます。


    【お子様のご夕食について】
    小学生のお子様のご夕食は、大人のお料理から、
    食前酒、前菜、お造りの3品が少ない内容となります。
    幼児のお子様のご夕食はお子様ランチです。ご予約時にお申し出下さい。
  • 季節会席膳【春】

    ※写真はイメージです。上記内容と器・料理等が多少変更になる事がございます。
    • ◆春の季節会席 ご夕食メニュー【例】◆

      一、食前

      【梅酒】

      一、前菜

      【季節の前菜五種盛り】

      一、造里

      【旬魚介五種盛り】

      一、台物

      【鳥取和牛サーロイン陶板焼き】

      一、揚物

      【エビ、旬魚、旬野菜の天ぷら】

      一、蒸物

      【穴子道明寺玉子蒸し】

      一、酢物

      【白バイ貝とアオリイカ酢ゼリー掛け】

      一、焼物

      【のどぐろの開き干し】

      一、替鉢

      【蒸しアワビと野菜を肝ソースで】

      一、吸物

      【なめことアオサの吸物】

      一、御飯

      【筍ご飯(鳥取県産米使用)】

      一、香物

      【漬物二種盛】

      一、水物

      【とちおとめゼリー掛け杏仁豆腐】
  • 季節会席膳【夏】

    • 【夏】献立一例

      献立ラベル

      説明 ※最大文字数:120文字
  • 季節会席膳【秋】

    • 【秋】献立一例

      献立ラベル

      説明 ※最大文字数:120文字
  • 季節会席膳【冬】

    ※写真はイメージです。上記内容と器・料理等が多少変更になる事がございます。
    • ◆冬の季節会席 ご夕食メニュー【例】◆

      一、食前

      【梅酒】

      一、前菜

      【季節の前菜五種盛り】

      一、造里

      【旬魚介五種盛り】

      一、酢物

      【ゆでがに】

      一、台物

      【かに鍋一人用】

      一、蒸物

      【かに茶碗蒸し】

      一、揚物

      【エビ、旬魚、旬野菜の天ぷら】

      一、焼物

      【のどぐろの一夜干し】

      一、替鉢

      【ローストビーフ】

      一、吸物

      【赤出汁】

      一、御飯

      【蟹ご飯(鳥取県産米使用)】

      一、香物

      【漬物二種盛】

      一、水物

      【自家製プリン、他】
  • かにづくし会席膳 / かにすき鍋料理

    鳥取の冬はやはり"松葉がに"です。
    「姿ゆでがに」や「焼がに」、「かに刺し」等も付いたフルコースの「かにづくし」会席や、
    冬ならではの大鍋で食べる「かにすき鍋」。
    その日に水揚げされた"活がに"(時価)を用いた料理も承っております。

    ※写真はイメージです。お料理内容、器等、季節により異なります。
    ※アレルギー等の食材が有ります場合は、ご予約時にお申し出下さい。その場合は、ご変更させて頂きます。

    お子様のご夕食について
    小学生のお子様のご夕食は、大人のお料理から、食前酒、前菜、お造りの3品が少ない内容となります。
    また、3品以外にゆでがにが半丁になります。
    幼児のお子様のご夕食はお子様ランチです。ご予約時にお申し出下さい。